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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  EMERSON, P.
Título:  Principles of soil technology.
Ano de publicação:  1936
Fonte/Imprenta:  New York: The Macmillan Company, 1936.
Páginas:  402 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Part I Soils in general: their formation and classification. The properties and functions of soil; Soil formation; Soil genesis; Soil morphology; Soil classification; Soil areas of the United States. Part II The physical properties and functions of soils: The physical formation of soil; Soil texture; Soil colloids; Soil air; Soil temperature; Soil water; Physical properties of the soil mass; Physical properties and plant growth. Part III The chemical properties and functions of soils: Soil composition; The chemical properties of soils; Soil reaction; Organic matter; The soil solution; The chemical and physical properties of soils in relation to plant growth. Part IV Soil biology: Soil life; The function of the micro-organic soil population; Factors influencingthe biological functions in soils; Biological functions and plant growth; Soil cycles.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS795 - 1ADDLV - --631.4E53p1992.00248
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da.
Afiliação:  Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; João Ricardo de Oliveira, Ufac; Paulo Sérgio Braña Muniz, Ufac; David Aquino da Costa, Ufac.
Título:  Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Escalonamento da produção; Orientações técnicas; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fruticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133347/1/25775.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25775 - 1UPCAA - DD
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